2018迎新宿營

「宿營」是許多高中生剛升上大學時最先碰到的營隊之一。通常是由一個系所,或是一個友會的學長姐主辦,目的是為了讓同系或同鄉的新生在正式開學之前先與未來的同學、學長姐熟悉,避免新生開學時的不知所措與慌張。

但是,不親切的報名費與對營隊內容的不了解往往成為讓新生們卻步的原因。宿營在做什麼?大家都會去宿營嗎?是不是沒參加宿營就會交不到朋友?繳了這個錢是值得的嗎?種種問題伴隨著宿營兩個字一路排開,而這些問題最後都指向了一個大哉問:到底要不要參加宿營?

宿營究竟是什麼?

宿營的目的是藉由幾天密集的活動,讓新生好好認識彼此還有學長姐。通常會出現的活動包含螢光舞、夜教、大地遊戲、營火晚會、RPG、水大地等等學長姐表演或是團康遊戲。期間會有許多讓新生彼此互動與合作的機會,期待新生們會因為一起經歷了許多活動而更加熟識彼此。

擴大交友圈,創造共同回憶

宿營究竟是什麼?

許多系所的宿營活動會是兩系一起舉辦,有些甚至會跨校,常常是為了均衡男女比例,有時候也單純是兩系友好的表現。如此新生除了可以先與日後將朝夕相處的同學熟悉彼此,還可以認識一般較難有交集的朋友,是拓展人脈的好途徑。因為宿營是新生上大學第一個遇到的營隊,自然成為了參與者的共同回憶,讓彼此有了可以討論的話題,在攀談上也比較不會尷尬。同時,它也是一個讓新生窺見日後系上生態的好時機。對於以後想要積極參與系上活動的同學,是一個很好的觀摩機會。

雖然立意甚佳,聽起來也多元且有趣,但是在送出報名表前,還必須考慮幾件事。

• 價格是否支付得起

• 活動是否真的能幫助到你交友